USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Самые загрязненные города России

Мы часто жалуемся на свои города: мол, грязно, машин много, мусор. Но вам сильно повезло, если вы не живете в одном из городов, о которых мы будем говорить ниже

Самые загрязненные города России

Мы часто жалуемся на свои города: мол, грязно, машин много, мусор. Но вам сильно повезло, если вы не живете в одном из городов, о которых я буду говорить ниже. Хоть современные технологии пытаются делать любое производство экологичным, а вывоз мусора и переработка промышленного и бытового мусора — явление само собой разумеющееся, в России и мире огромное количество мест, где цивилизация несет много грязи, мусора, заражений.

1. Чернобыль, Украина

Чернобыль

Чернобыль по понятным причинам считается одним из самых грязных городов. Одна из самых страшных технологических аварий в истории человечества сделал Чернобыль город-призраком. Тот взрыв принес радиации больше, чем военная операция в Хиросиме и Нагасаки. Примерно в сто раз.  Среди загрязняющих веществ уран, плутоний, стронций, радиоактивный йод. Сейчас Чернобыль — в зоне отчуждения. Много-много пустых домов и мусора.

2. Дзержинск, Россия

Дзержинск

Дзержинск известен как химическая столица России. Сами догадываетесь, как здесь с экологической обстановкой и отходами.  Средняя продолжительность жизни здесь составляет 45 лет. А еще в советские годы, как говорят, было неправомерно выброшено в грунтовые воды порядка 200 тонн химотходов.

3. Хайна, Доминикана

Хайна

Это густносаленный город в Доминиканской республике печально известен свинцовым заражением. Этому способствует работа местного завода по производству аккумуляторов. Большое содержание свинца в почве и крови жителей приводит к болезням с осложнениями. В том числе — врожденными. Вывоз отходов, отсюда, к сожалению не возможен...

4. Кабве, Замбия

Кабве

Здесь тоже куча свинца. И кадмия. Количество зараженных людей порядка 250 000 человек. Работы по очистке ведутся, но этого явно недостаточно. Огромное количество мусора и прочей гадости.

5. Ла-Оройа, Перу

Ла-Оройа

Это шахтерский город в Перу. Здесь из-за промышленных отходов практически отсутствует растительность. Местные жители заражены свинцом. Часто идут кислотные дожди. Такие дела.

6. Линьфынь, Китай

Линьфынь

Самый загрязненный китайский город. Нерегулируемое количество шахт привело к сверхзагрязнению города. Из-за пепельной завесы почти ничего не видно. Всяких не очень хороших веществ в воздухе предостаточно. Как следствие — около 200 000 зараженных людей.

7. Майлу-Суу, Кыргызстан

Майлу-Суу

Еще один город-призрак. Тут вообще радиоактивный уран в воздухе витает. Похлеще свинца. В могильниках захоронено около 7 тысяч тонн радиоактивных веществ. Ну, и обычно мусора предостаточно.

8. Норильск, Россия

Норильск

Город, где снег черный. Подолжительность жизни для фабричных работников в среднем на 10 лет ниже, чем по России. Правда, сейчас тратятся значительные средства на очищение города.

9. Ранипет, Индия

Ранипет

Количество потенциально зараженных людей: 3 500 000 человек. Тип загрязняющего вещества: выбросы дубильной промышленности, кожевенных заводов, хром. Фермеры возделывают загрязненную почву и поливают посадки загрязненной водой.

10. Рудная Пристань, Россия

Рудная Пристань

В воде, почве и воздухе большая концентрация свинца. В крови жителей норма свинца превышает 10 порядков.
Хотя наверное, наличие мусора зимой перекроет другая проблема, а именно вывоз снега с учетом того, что мы видим последние дни на дорогах...

В общем, производство и промышленность, конечно, — хорошо. Вот только нужен ли нам будет такой мир? А точнее, сможем ли мы вообще в нем жить?

Источник: uchvatovsb.livejournal.com

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0