USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Некоторые подробности о путешествиях, о которых, не пишут в интернете

Сейчас мировая паутина стала одной из последних инстанций во многих вопросах, связанных практически с любым видом деятельности

Некоторые подробности о путешествиях, о которых, не пишут в интернете

Сейчас мировая паутина стала одной из последних инстанций во многих вопросах, связанных практически с любым видом деятельности. Но если задуматься, чтение интеренет томов об авиации не сделает вас пилотом, а просматривая представленные на художественных сайтах репродукции великих мастеров живописи, вряд ли сделает вас художником. Любая вещь не может стать реальной, пока не будет пережита именно вами, здесь и сейчас.

Вот пять вещей о путешествиях, которые нельзя посмотреть и найти в сети:

1. Запах путешествия



   А вы думали об обонянии? Ведь это действительно так! Интернет не может нам передать запах. Когда мы вдыхаем ароматы тайских рынков или чувствуем соленый воздух прибоя и благовоний на о.Бали, все это нам хорошо запоминается. Наши внутренние органы чуств, в том числе и обоняние непосредственно связано с головным мозгом, который обрабатывает и запоминает информацию. И даже в душном, пропитанном выхлопными газами мегаполисе, случайно уловив знакомый запах, вы уже можете переместиться в то чудесное место, ассоциации с которым у он вызывает.

2. Быть в гуще событий
bangkok-4

   Население земли составляет около 7 миллиардов человек. Все эти люди живут с вами рядом, на одной планете. Находясь дома, в комфортных условиях, мы не замечаем этого и стараемся держать свое личное пространство, окутанное внутренним "коконом" чуств и комфорта защищенным. К сожалению, не у всех людей есть такая возможность. В таких городах, как Токио, Мумбаи, Мехико, Калькута и др. у людей нет возможности "дождаться другого автобуса, посвободней" или "сесть на следующий поезд метро". Только на "собственной шкуре" испытав все это, мы можем понять этих людей и стать чуточку терпеливее даст вам новые персективы развития себя.
   Даст ли вам это интернет?

3. Перевернуть представление о привычном

9

Приезжая в чужую страну, мы нередко сталкиваемся с тем, как переворачивается для нас мир, так крепко стоявший в наших головах. Например, любимая вами морская свинка, оставленная дома под присмотром соседей, в Перу будет одним из деликатесных лакомств. А коровы, погоняемые у нас плетьми в стадах, в Индии считают священными животными и они совершенно безнаказанно могут спереть у вас с тарелки листья салата, по неосторожности оставленные вами без присмотра в ресторане на пляже.
   О традициях разных народов и общин можно говорить бесконечно. Можно даже почитать об этом на многих интернет ресурсах, где они описаны много подробнее. Но почуствовать в интернете дыхание человека, живущего эти традициями. Нельзя прикоснуться к его вере через страницы веб сайта.


4. Проникнуться атмосферой места

3-3

   Как вам место, сфотографированное мною, во время путешествия по Таиланду в прошлом году? Это остров Пхи Пхи Дон. Я еще помню тот свежий, легкий ветерок, обдувающий мое, разогретое ласковым ярким солнем, тело. Помню вкус свежевыжатого арбузного сока; качающиеся, на едва заметных волнах лодки. Я отлично помню те ощущения, которые испытывал там, стоя на этой обзорной площадке.
   Разве можно проникнуться атмосферой места, не посетив его?

5. Понять что ты можешь



   Отправляясь в очередное путешествие, в очередной хорошо (или не очень) распланированный и составленный трип, мы так или иначе сталкиваемся с какими то трудностями. Это может быть языковой барьер в далекой Итальянской деревне или покупка билета в метро в "шайтан-машине" Лондона. Да все что угодно. Сталкиваясь со многими ситуациями, мы безусловно "прокачиваемся" и становимся умнее, предусмотрительнее, осторожнее, опытнее. Мы набираемся жизненного опыта во много раз больше и быстрее, нежели ежедневно перемещаясь по маршруту:
дом-метро/авто-работа-компьютер-метро/авто-дом-компьютер

Согласны со мной?

Тогда собираем чемоданы!

Источник: ru-travel.livejournal.com

 

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0