USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Вся правда о русских нефтяных городах

Нефтяное сердце страны, по идее, город должен выглядеть как маленькая Швейцария

Вся правда о русских нефтяных городах

Похожий на спальный район Москвы образца восьмидесятых, Нижневартовск год от года хиреет, качество жизни не улучшается, «тех самых» северных зарплат нет и в помине, даже дороги (все две) перестали быть предметом нашей гордости.



Конечно, мне вполне резонно сейчас приведут измусоленные доводы о «духе временщиков», о том, что ни для кого этот город не Родина, что все приезжают на год-другой и застревают… не дорожат, не ценят… корни и всё такое.



Всё это так, но есть одна особенность, которая отличает «обжитые» углы городов Средней Полосы и Урала от неуютного Углеводородного Севера. У нас нет памятника Ленину. Улица есть, а памятника нет. Не может советский человек чувствовать себя комфортно в городе, где на центральной площади нет бетонного Ильича. Молодежь растет, сама того не понимая, бездуховно и дико без его прищура. Да это все равно, что жить без ковра в квартире, или даже телевизора.



Никогда нам не почувствовать  домашнего уюта, пока не будет хоть бюстика. Предлагаю ставить. Вот хоть вместо Каракатицы.
А то вот был вчера праздник, а мне и помолиться возложить цветы было некуда сходить.

Источник: ЖЖ

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0