USD: 63.7730
EUR: 70.6286

Самое высокое здание Европы планируют построить в Чечне

Приступить к строительству небоскреба «Ахмат» в Грозном планируется летом текущего года

Самое высокое здание Европы планируют построить в Чечне

Помните смешного дядьку в очках на презентации башни для Грозного?

Так вот её скоро начнут строить:
Приступить к строительству небоскреба «Ахмат» в Грозном планируется летом текущего года. Как сообщает РБК Недвижимость, завершение проекта намечено на 2018 год.

400-метровую башню, которая может на некоторое время стать самым высоким зданием Европы, правительство Чечни представило на международной выставке MIPIM в Каннах. На презентации отметили, что генподрядчиком проекта выступит компания из Китая, а финансироваться он будет из внебюджетных источников.

Небоскреб был впервые представлен в августе 2013 года. Сообщалось, что в 80-этажном МФК площадью 164 тысячи квадратных метров разместятся жилые апартаменты, гостиница, офисные помещения, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также музей Ахмата Кадырова. Внешне здание будет напоминать национальную сторожевую башню вайнахов. Авторы проекта отмечали, что небоскреб станет самым высоким объектом, построенном в зоне повышенной сейсмической опасности.

«Ахмат» войдет в состав делового квартала «Грозный-Сити-2», который построят возле первого «Сити». Помимо прочего, в рамках проекта предполагается создать «двухэтажную реку», возведя бассейн над рекой Сунжи.

В настоящее время самым высоким зданием Европы является «Меркурий Сити Тауэр» в «Москва-Сити» (339 метров). По завершении строительства звание должно перейти к строящейся там же башне «Федерация» (373 метра). К концу 2018 года «Газпром» рассчитывает завершить строительство «Лахта-центра» в Петербурге, доминанта которого поднимется на 463 метра.


c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzEvNjEzMTM3Nzk3MTQyMS5qcGVn

Screen-shot-2013-08-22-at-6

Это все очень круто, сохранение традиций и все такое. Почему пишут только про строительство бесполезных объектов в Чечне, а как же заводы, производства, что-то полезное для экономики?

Источник: teh-nomad.livejournal.com

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0