USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Ох уж эти привереды - зарубежные журналисты

Вечно их что-то не устраивает, на этот раз условия проживания в отелях Олимпийского Сочи

Фото: Harry Reekie

Ох уж эти привереды - зарубежные журналисты

Сегодняшним хитом рунета, конечно, является статья омериканской газеты Зе Уошингтон пост «Journalists at Sochi are live-tweeting their hilarious and gross hotel experiences». Кто только не повесил её сегодня в твиттере.

Собственно, статья состоит из твитов и фоточек, которые постят иностранные журналисты, приехавшие освещать Олимпиаду в Сочи:

СНН бронировала 11 номеров пять месяцев назад. Мы здесь уже целый день и только одна комната готова.

Лифт в отеле сломался через полдня работы.

В отеле уже 12 часов нет воды из-за какой-то аварии.

На ресепшене в отеле не доделан пол, зато есть приветственная картинка.

Горячая вода в моей гостинице, скучаю по тебе.

Ок. В моей гостинице ещё нет ресепшна.

Для тех, кто спрашивал как регистрироваться без ресепшна: вам надо идти в номер директора.

В гостинице нет воды. На регистрации сказали, что если починят, то не надо умываться ею, потому что она содержит что-то очень опасное.

Воду, типа, починили. Зато теперь я знаю как выглядит "очень опасная вода".

У всего есть светлая сторона. Я только что умывалась водой Эвиан, как будто я звезда, вроде Кардашьян.





Ну, и всякие подобные смешные и довольно обидные штучки, при прочтении которых каждый из нас ловит себя на мысли: Господи, позор какой. Ну неужели они не могли хотя бы иностранцам пыль в глаза пустить?

Очевидно, что это, к сожалению, невозможно из-за масштабов воровства и раздолбайства (прямо связанного с воровством).
И даже наши сограждане, получающие новости из зомбоящика, представляют себе картину мира весьма точно:

Затраты на российскую зимнюю Олимпиаду превысили расходы на все предыдущие Игры, зимние и летние, и объясняется это коррупцией: значительная часть средств была растранжирена или расхищена, считают 47% респондентов «Левада-центра» (в конце января опрошено 1603 человека в 45 регионах; можно было давать больше одного ответа). 34% граждан объясняют это алчностью и недобросовестностью компаний, 19% — плохим госуправлением, 14% — плохим менеджментом и качеством строительных работ. Об объективных причинах удорожания Олимпиады — сложность стройки в районе Сочи и повышение требований к качеству спортивных объектов при расширении программы Игр — говорят 15 и 14% соответственно.

62% считают, что допустившие злоупотребления чиновники и бизнесмены уйдут от ответственности; верят, что они понесут наказание, 22%.

Именно ради такого повода для распила бюрократия добивалась проведения Олимпиады в Сочи, говорят 38%. Другие предпосылки для проведения Игр в России увидели меньшие доли опрошенных
.
http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/22319281/olimpiad-bolshe-ne-nado

Для статьи взяли и мой комментарий: объясняю, почему так много граждан знают о хищениях на Олимпиаде, несмотря на цензуру в СМИ.
Всё дело в том, что это слишком большой проект. Огромное количество людей знает о воровстве из первых рук - в Сочи работают/работали их друзья, знакомые, соседи.

Вот, например, лично мне не нужно сомневаться в том, что это объявление - правда, а не прикол из интернета:
Screen Shot 2014-02-05 at 12.20.03 PM
Мой знакомый, работающий на олимпкомитет и находящийся в Сочи уже три недели, сказал, что пару дней назад им сказали сдать все свои подушки на склад «потому что не хватает для спортсменов». Скатал из полотенца подушку и спит на ней.


Тут хорошо бы сказать: ну чего придираться? Понятное дело - стройка. Что-то не успели, что-то отвалилось. Что-то не довезли.

Но сказать такое язык не поворачивается. И "входить в положение" тоже совсем не хочется.
Ведь все мы заходили сюда: http://sochi.fbk.info

И можем ещё раз зайти и найти тот самый объект над которым издеваются журналисты.
Screen Shot 2014-02-05 at 12.26.15 PM



Это медиацентр с двумя гостиницами, стоимостью 38 миллиардов рублей. То есть, больше миллиарда долларов.
Удивительный объект, где изначально было 4200 номеров, а когда правительство сказало "надо больше" он превратился в объект на 7092 номеров без каких-то пристроек.

Строил его «Центр Омега" выдаваемый за "частного инвестора", хотя 100% акций там принадлежит правительству Краснодарского края, и деньги на строительство были выделены 100% бюджетные.

Подрядчик по строительству - "Инжтрасстрой", контролируемая (СЮРПРИЗ) бывшим министром строительства Ефимом Басиныи и его сыном Олегом.

Все подробности расписаны у нас здесь (нажмите "полная информация об объекте") . Там весь пакет: Ротенберг, Абрамович, бюджетные деньги и тд.

Нам говорят, что астрономический бюджет Сочи-2014, это «не сама Олимпиада, а развитие Сочи". Ну, хорошо, тогда на каждого жителя "Большого Сочи" в инфраструктуру города вложено дополнительно 1,5 миллиона рублей. Фантастика.

За такие деньги воду из водопроводных кранов надо сразу разливать в бутылки и продавать как самую чистую и лечебную. Но почему-то 1,5 млн на жителя мы потратили, а из кранов льётся жёлтая бурда "содержащая что-то очень опасное".

Поэтому картинки из Зе Вашингтон пост не так обидны, как обидна суть: какое-то путинско-едроссовское мурло украло и утащило в швейцарский банк 10 миллиардов из наших 38 выделенных на стройку, а мы должны краснеть от того, что интернет полон шуток про "русских неумех".

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0