USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Только у нас нужно платить за услуги, которые раньше были бесплатными

Недовольных платными парковками становится с каждым днем все больше

Фото: ne-tolerantniy.livejournal.com

Только у нас нужно платить за услуги, которые раньше были бесплатными
Скажите, вы хотите платить за те услуги, которые всегда были бесплатны, например, за ту же стоянку в центре города?
Не хотите. И никто не хочет, потому начинание Мэрии Москвы брать по 60 рублей с капота за час нахождения внутри Садового кольца популярностью, мягко говоря, не пользуется.
 
А раз не пользуется, то на этом деле можно сколотить неплохой политический капитал. Именно так рассудили в партии "Справедливая Россия" и выступили с предложением провести общегородской референдум по вопросу о платных парковках.
 
Ход был действительно тонкий. Если эсерам удастся провести первый такой референдум в Москве, в чьём результате можно заранее не сомневаться (99 процентов против и 1 процент мурзилокКаца и Ликсутова за), то это будет не только большая польза для горожан, но и мощный политический успех для "Справедливой России".
 
А с политическими успехами у этой медленно умирающей партии в последнее время совсем не очень, и даже возвращение к штурвалу прежнего лидера Сергея Миронова положение не спасает.
 
Словом, всё было уже почти на мази, осталось сделать самую малость - собрать 140 тысяч подписей москвичей и передать их в Мосгоризбирком для проверки.
Однако эта малость для "Справедливой России" оказалась абсолютно неподъёмной.
 
Впрочем, тревожные сигналы были уже давно. Московские власти, которым этот референдум обламывал одно из самых важных их начинаний по разгрузке городского центра, подозрительно спокойно отнеслись к этой инициативе.
 
Им бы протестовать, интриговать, обжаловать в судебных инстанциях, но Тверская,13 с олимпийским спокойствием наблюдала за телодвижениями эсеров.
И, как оказалось, не напрасно, потому что одно дело объявить о своих планах, а совсем другое - честно собрать 140 тысяч подписей.
 
Нет, процесс, судя по заявлениям руководства партии, шёл бодро. Подписи собирались десятками тысяч, и к 18 января заветный рубеж должен был быть преодолен.
Но когда до дедлайна остались считанные часы, организаторы решили проверить, что же там насобирали мобилизованные студенты.
 
Уже первый, самый лояльный, подсчёт окатил организаторов холодным душем: из 139 тысяч подписей - 24 оказались фальшивыми. И это в условиях, когда в дело не вступили зубры из Мосгоризбиркома, собаку съевшие на разоблачении конвейерногофальшака.
 
Естественно, самым разумным выходом из этого было не доводить позор до вселенского масштаба и тихонько слиться, отказавшись предоставлять подписи в МГИК.Что эсеры и сделали.
 
Итак, референдума по платным парковкам в центре Москвы не будет. Мэрия и лично Максим Ликсутов могут спать спокойно и дальше.
 
Нам же остаётся выкладывать по 60 рублей из своего вкармана в астрономический час и тихим интеллигентным матом крыть всё руководство "Справедливой России", похоронившее благородный проект.
 
И, как справедливо заметил депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов: "Благая идея, к сожалению, завалилась. Тема слишком важная, чтобы доверять сбор подписей студентам. Призываем найти провокаторов в вашей среде".
 
Всё верно, Ярослав Евгеньевич, только вот провокаторов искать не стоит: когда у руля стоят альтернативно одарённые,никаких провокаторов не надо - справятся собственными силами.
 
Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0