USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Аэрофлот запретил вести видеосъемку на борту самолетов

Почему же российские авиакомпании запрещают гражданам снимать вид из иллюминатора

Аэрофлот запретил вести видеосъемку на борту самолетов

Сегодня самолет стал настолько обыденным транспортом, что многие перемещаются в пространстве очень быстро и буквально этого не замечают! Однако есть и такие люди, для которых полет на самолете словно праздник, который хочется запомнить на долго, а есть и такие для которых заветные фотографии крыла над облаками или каким-нибудь городком некая победа, над своими страхами, мыслями...

Так получилось, что летать часто мне очень долго не позволяла аэрофобия и студенчество, на прошедшую поездку я копил почти пол года! Начались каникулы, и десятидневная поездка все таки состоялась! Её кульминацией стал полет 14.01.2013 рейсом 1500 авиакомпании Аэрофлот, из Московского аэропорта Шереметьево в Тюменский Рощино. Этот рейс был выбран мной не случайно, ведь проходил он днём, и при работе 21 полосы в Рощино, по завершению полета я в буквальном смысле мечтал сделать заветный кадр Тюменских споттеров, полосы 12/30 и наш знаменитый железный ряд из самолетов Ту-154, Як-40 и Ан-24/26.

Но действия мои были тут-же пресечены стюардессой еще при обливе самолета, которая сказала что фотографировать на борту самолета авиакомпании Аэрофлот запрещено! И все-бы может было хорошо, если бы не впечатлительная пассажирка сидевшая рядом. В наборе при съемки глории и облаков она начала "пищать" на весь самолет о том что мне сказала стюардесса про запрет... После чего меня настоятельно попросили убрать фотоаппарат. Требование экипажа - закон! Я его соблюдал, тем более что на эшелоне была облачность и не было ни чего интересного. Но вот самолет приступил к снижению и стюардесса вновь напомнила мне о запрете фотосъемки и потребовала убрать фотоаппарат куда нить подальше... Наконец по левому борту нашего лайнера появились очертания Тюмени

После этого кадра пассажирка сидевшая рядом начала громко голосить на весь салон, о том что тут много людей и я хочу тут всех убить своим фотографированием и т.п., что она вызовет полицию по прилету, и вообще я очень плохой XDD Тем временем самолет пронесся над Ирбитским трактом где с приветственной надписью вытоптанной на снегу стоял Артемка, махая пассажирам левого борта, промелькнул железный ряд, полоса 12/30 и наш Эйрбас А-320 мягко коснулся 21-й полосы аэропорта Рощино! Но это все как вы поняли, осталось уже за кадром )

А как-же обстоят дела в других компаниях?

Схожий конфликт у меня летом возник на борту а/к UTair, однако как меня заверили, на сегодняшний день на борту самолетов этой компании снимать разрешено! Так-же разрешено снимать на борту Трансаэро, Спасибо за это Александру Чебану, но номером 1 для меня стала авиакомпания S7, где стюард просто сказал: "Ну это-же не мобильник? фоткай конечно" XD благодаря чему в одном из следующих постов я покажу вам Ростов с высоты птичьего полета во всей красе )

Споры на тему пользования электронных устройств идут давно. С одной стороны все мы понимаем что это безопасность... А вдруг прерванный взлет? но во время этого взлета я всегда требования соблюдаю и фотоаппарат находится в сумке, но что может произойти на высоте 600 метров? Разве что тряхнуть, отсюда и потеря контроля над устройством, однако при огромном количестве видеоматериалов взлетов и посадок на YouTube все живы и здоровы.

Мобильные телефоны последнее время становятся так-же участниками подобных споров, однажды в суматохе телефон выпал между двух сидений, а по прилету я обнаружил его включённым :) более того одному моему товарищу приходили СМСки прямо с полета от отца ) и опять-же все живы ) и что-уж говорить о фотоаппарате... вреда электронике борта он создаст равно столько сколько и включенная лампочка над нами, потому подобного рода запреты мне не понятны.

З.Ы. Уважаемый Аэрофлот (говорят вы нынче читаете посты всякие там), ты конечно крут на обслуживание и добрые словечки, но впечатления от полета с тобой лично у меня были подпорчены и если ничего не поменяется, то в следующий раз (на свои заработанные и сэкономленные на обедах деньги) я лучше выберу другую компанию, которая позволяет своим пассажирам запомнить полет на их самолете в прямом смысле На Долго! :)

Благодарю за внимание!

Источник: igorek91.livejournal.com

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0