USD: 70.8623
EUR: 82.4979

Было жалко тратить драгоценный день отпуска на море на такую грязь

Туристка была шокирована пляжем на самом популярном российском курорте

Было жалко тратить драгоценный день отпуска на море на такую грязь

Российская туристка по имени Анна побывала на популярном курорте Сочи и рассказала сразу о двух пляжах: «прекрасном» и «ужасном». Своими впечатлениями она поделилась в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Путешественница отметила, что, когда одни люди говорят о том, что море в Сочи ужасное, а другие, наоборот, что чистое – все они правы, поскольку дело только в местоположении и районе, на котором оказался отдыхающий. Кроме того, туристы воспринимают оба города как единое целое, поэтому когда говорят «Сочи», имеют в виду непосредственно город и Адлерский район. Девушка побывала на обоих побережьях – расстояние между ними составляет 30-40 км. 

Первый пляж под названием «Ривьера» оказался в самом городе – в прошлом году он получил звание «лучший пляж Краснодарского края и Центрального района Сочи». Однако ожидания от лучшего пляжа региона не оправдались: туристку ожидал высокий ценник на шезлонги с матрасами и отсутствие полотец, которые пришлось покупать самостоятельно.

Кроме того, ожидалось, что пляж будет песочным, а в реальности «это оказывается не тот песочек, который мечтаешь увидеть на пляже, а какая-то раздробленная в песок и пыль черная галька вперемешку с огромными булыжниками». При это туристка отметила, что по такому песку неприятно ходить босиком – «будто ходишь босиком по МКАДу». И что самое неприятное – песок пачкал все, с чем соприкасался, и оставлял неприятный серый налет. «И такими же грязными стали все вещи, полотенца, ноги. И, что самое грустное, море», - написала блогер.

«Оно такое грязное! Чтобы зайти в него, надо прям уговорить себя и преодолеть брезгливость», - добавила она. При этом девушка так и не решилась купаться в сочинском море, а собрала вещи и отправилась в Адлер, поскольку «было жалко денег, но тратить драгоценный день отпуска на море на такую грязь — еще «жальче»!», - сообщила Анна.

Адлер, в отличие от Сочи, порадовал путешественницу чистым морем. «Любимый пляж «Розы Хутор» в свете всех наших злоключений показался просто сказочным», - сравнила туристка, добавив, что, хотя по камням ходить без специальной обуви не особо приятно, но стоит потерпеть ради прозрачной морской воды.

Ольга Тихонова

Источник

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0