USD: 66.4225
EUR: 75.2168

«Серебряное ожерелье России»: блогеры откроют заново

О достопримечательностях «Серебряного ожерелья России» расскажут блогеры и журналисты.

«Серебряное ожерелье России»: блогеры откроют заново

В течение всего 2019 года блогеры и журналисты будут рассказывать об объектах и достопримечательностях регионов, входящих в межрегиональный туристский проект «Серебряное ожерелье России», сообщает ТИЦ Архангельской области.

Экспедиционные выезды в регионы Северо-Западного федерального округа будут проходить в рамках спецпроекта «Открывая Серебряное ожерелье», автором которого является Павел Прокофьев, председатель Сообщества питерских блогеров. Проект призван объединить регионы СЗФО, популяризовать путешествия внутри страны, а также создать новые туристические маршруты и 3D-модели ключевых достопримечательностей.

«В каждом регионе мы возьмем по одной самой красивой достопримечательности и сделаем её 3D-модель в дополненной реальности, — рассказал Павел Прокофьев. — Всего запланировано порядка восьми экспедиций, а также два специальных выезда на Соловецкие острова и в Калининград».

В среднем экспедиция будет длиться от семи до 30 дней максимум. Первая экспедиция состоится в конце зимы в Вологодскую область (Великий Устюг), Республику Коми и Ненецкий автономный округ, весной запланирован Калининград и Санкт-Петербург, летом — Псков, Великий Новгород, Ленинградская область, Республика Карелия и Вологда, осенью — Архангельская и Мурманская области.

По итогам экспедиций будет создана интерактивная карта «Серебряного ожерелья» на сайте проекта.

Концепция проекта «Открывая Серебряное ожерелье» была представлена на мероприятии в Вологде, посвященном межрегиональному туристскому проекту «Серебряное ожерелье России». Оно проходило 7-8 ноября при участии представителей Архангельской, Вологодской, Калининградской, Новгородской, Ленинградской областей, города Санкт-Петербурга, Республик Карелия и Коми, сообщает Правительство Вологодской области.

«Вологодчина является лидером проекта «Серебряное ожерелье России», его федеральным оператором. Неслучайно мы проводим диалоговое мероприятие на территории нашего региона. Неслучайно выбрана и такая форма — диалог. Сегодня проекту уже три года, он достаточно активно развивается. Но любой проект в сфере туризма требует постоянного обновления, постановки новых задач. В этом году количество туроператоров больше, чем в 2017 году, — 96 и более 500 маршрутов. Нам необходимы новые туристические продукты, связанные как с состоявшимися брендами, например, «Великий Устюг — Родина Деда Мороза», так и с новыми», — рассказал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ. Проект состоит из комплекса маршрутов, объединяющих древние исторические города, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом году проект был представлен на таких престижных выставках, как Intourmarket и «Отдых» в Москве.

В целях создания и развития единой общедоступной информационной среды в сфере туризма Сообщество блогеров Санкт-Петербурга и ассоциация «Серебряное ожерелье» подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

«Надеюсь, что с помощью блогеров, которые будут путешествовать по регионам Северо-Запада, мы получим возможность представить «Серебряное ожерелье России» по-новому. Мы хотим, чтобы люди в социальных сетях могли увидеть как можно больше достопримечательностей наших регионов», — резюмировал Олег Васильев.

Кроме того, в рамках диалогового мероприятия участники обсудили вопросы развития детского туризма в рамках проекта «Серебряное ожерелье России Детям», а также туристских маршрутов посредством гражданской авиации в регионах Северо-Запада.

Источник

Также в рубрике

Блюда с черной икрой прописались в меню большинства ресторанов: первый икорный сомелье России из Гранд Отеля Европа Александр Дмитриев объясняет почему и дает ликбез по стерлядям-альбиносам

 0