USD: 60.8583
EUR: 75.4034

Где отдыхают Кейт Мосс, Кара Делевинь и другие модели

От Исландии до островов Карибского моря

Где отдыхают Кейт Мосс, Кара Делевинь и другие модели

Планировать отпуск всегда приятно, особенно вооружившись советами экспертов. Кто, как не модели, окруженные вниманием фанатов и фотографов, лучше знают, как отключиться от мира на неделю. Посмотрите на проверенные моделями маршруты — и, возможно, следующий отпуск вам захочется провести именно там.

Дарья Вербова: Ирландия

«Нет ничего лучше, чем сбежать от рутины на парусной лодке, чтобы в поле зрения не было видно никакой земли», — рассказала в интервью модель, которую мы привыкли видеть в рекламных кампаниях Céline и которая в 2010 году даже пересекла Атлантику под парусом. Идеальной локацией для отпуска на лодке Вербова называет Ирландию с ее дикими пейзажами, острыми скалами, исчезающими в море, и самыми девственными пляжами в мире.

Кейт Мосс: Мальдивы

Где отдыхают Кейт Мосс, Кара Делевинь и другие модели (фото 1)

«Некоторые находят отдых на Мальдивах скучным, но только не я. Можно пробовать снорклинг с черепахами и акулами, рыбалку или встретить рассвет на лодке», — говорит супермодель в книге «Chic Stays». Мосс возвращается на острова за спокойствием, уединением и по большей части водой: такого голубого оттенка, по ее словам, в мире больше не найти. Любимый отель модели — Amilla Fushi с рестораном, которым заведует австралийский шеф Люк Манган.

Алессандра Амбросио: Миконос

Где отдыхают Кейт Мосс, Кара Делевинь и другие модели (фото 2)

Греческий остров знаменит сине-белыми пейзажами из выкрашенных домов, ночными клубами и ангелами Victoria's Secret, которые здесь отдыхают. Клубные бдения легко совмещать с тихой курортной жизнью, если забронировать правильный отель: например, Santa Monica у Эгейского моря по следам Алессандры Амбросио. Цены начинаются от 1 100 евро за ночь, зато с ресторанами, барами, спа и собственным пляжем территорию комплекса можно вообще не покидать. Из общепита обязательна таверна Kiki's с простой деревенской едой: забронировать столик заранее нельзя, единственный способ туда попасть — это простоять полчаса в живой очереди.

Карен Элсон: Исландия

Певица и модель — одна из тех отважных, кто между теплым пляжем и зимним пейзажем выберет второе. Своим идеальным местом для отдыха она называет Исландию: «Каждый раз, когда самолет приземляется здесь, я облегченно выдыхаю». Лучший способ увидеть страну, по мнению певицы, это автомобильное путешествие, в которое она отправляется с сестрой-близнецом Кейт и своими детьми. Помимо фантастических пейзажей Карен выделяет еще один козырь тех мест — феминистскую Пиратскую партию. Исландия — единственная в мире страна, где эта партия играет заметную роль.

Рози Хантингтон-Уайтли: Таиланд и Камбоджа

Где отдыхают Кейт Мосс, Кара Делевинь и другие модели (фото 3)

Британская модель любит эти страны за анонимность. «Можно лежать на пляже и не переживать, что кто-то зумит твою задницу. Отсутствие репортеров Daily Mail — одна из причин, чтобы вернуться отдыхать туда», — пошутила Хантингтон-Уайтли в беседе с Esquire. В Сиемреапе модель рекомендует четырехзвездочный Sala Lodges, в Таиланде — отели группы Aman Resort.

Поппи Делевинь: Марракеш

Где отдыхают Кейт Мосс, Кара Делевинь и другие модели (фото 4)

Полную изоляцию от темной лондонской зимы Поппи Делевинь, олицетворение всего британского, начинает в Марракеше. Привычный маршрут модели состоит из спрятанного на узких улицах медины ресторана Dar Yacout, где девушка заказывает мятные коктейли и традиционную для марокканской кухни курицу с кускусом, бутика Norya Ayron с кафтанами и кимоно и концепт-стора Topolina, куда стоит идти за обувью и богемными платьями в духе Лулу де ла Фалез. С этого года к обязательным пунктам Марракеша добавился Музей Ива Сен-Лорана: в коллекцию, которую курировал Пьер Берже, вошло больше 20 тысяч платьев и аксессуаров французского дизайнера.

Кара Делевинь: остров Пэррот-Кей

Где отдыхают Кейт Мосс, Кара Делевинь и другие модели (фото 5)

«Едва наша лодка достигает острова, я спрыгиваю на сушу и запускаю ноги в горячий песок. Тишина и спокойствие — то, что отличает это место от других островов Карибского моря. Можно бегать по пляжу, когда в наушниках поет Фаррелл Уильямс, и не видеть вокруг никого и ничего, кроме деревьев и песка», — рассказывает Кара Делевинь о Пэррот-Кей в интервью Conde Nast Traveler и заодно делится лайфхаками. В отеле Como лучше арендовать виллу, в местном спа нужно попробовать процедуру Como Shambhala Bath с ароматическими маслами, а в ресторане заказать фиш-энд-чипс.

buro247.ru

Также в рубрике

Недорогой и полезный в быту сувенир, который всегда напоминает о чем-то дорогом и близком

 0

Самые-самые значимые места и исторические достопримечательности

 0