USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Заплатить за ручную кладь. Очередной скандалист в лоукостере?

Пассажирку заставили при выходе на посадку оплатить ручную кладь и в результате сверх билета в 499 рублей ей пришлось доплатить ещё порядка 2 тыс. рублей

 
Заплатить за ручную кладь. Очередной скандалист в лоукостере?

Пассажирка авиакомпании Мария Максимова распространила в социальных сетях видео, на котором она укладывает мягкий рюкзак и дамскую сумку с фотоаппаратом внутри в калибратор. Рюкзак размером больше, чем 36×30×27 см, разрешенные «Победой», который она с усердием вмяла в калибратор.

«Меня просто наглым образом сегодня ограбили сотрудники „Победы“. Заставив под угрозой снятия с рейса оплатить ручную кладь, которая по их же нормативам у меня полностью проходила бесплатно: до 5 кг и умещалась в их контейнер. Все, и рюкзак (в котором лишь ноутбук и фотоаппарат), и дамская сумка, закрылось крышкой!» — возмущается пассажирка.

При этом пассажирка напрочь забывает упомянуть, что у нее был еще полиэтиленовый пакет с вещами, который не вмещался в калибратор. Именно поэтому представители авиакомпании заставили ее заплатить за ручную кладь. 

Сотрудники лоукостера поясняют, что пассажир может провезти в качестве бесплатной ручной клади любые вещи при условии, что они свободно вмещаются в калибратор.

На видео, полученном с камер наблюдения аэропорта Внуково, у пассажирки отчетливо видны: рюкзак, дамская сумка, фотоаппарат и полиэтиленовый пакет. На видео, представленном Максимовой, самого пакета нет, зато видно, что калибратор заполнен полностью и дополнительно туда ничего не войдет.

В эпоху интернета конфликтные ситуации между авиакомпаниями и пассажирами с выкладыванием провоцирующего видео происходят достаточно регулярно. Очень часто это служит для манипуляции общественным мнением.

aif.ru

Также в рубрике

Ставка на развитие туризма в Чечне оправдалась

 0