USD: 58.8370
EUR: 69.2982

По Золотому кольцу – по туристическому паспорту

Текст: Дмитрий Козлов
Фото: Дмитрий Козлов

По Золотому кольцу – по туристическому паспорту

27 сентября 2017 года в Ярославле, в туристическом квартале «Злато Место», официально откроют «Паспортный стол Золотого кольца».

Дата открытия выбрана не случайно: 27 сентября традиционно празднуют Всемирный День туризма.

Напомним, что недавнее празднование 50-летие Золотого кольца России в Ярославле завершилось историческим событием: 19 августа главы городов, традиционно входящих в знаменитый туристический маршрут, подписали Протокол о намерениях создания Союза городов Золотого кольца. С инициативой объединения выступил ярославский губернатор Дмитрий Миронов.

Для реализации основных положений Протокола некоммерческим партнерством «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое кольцо» разработан и введен в эксплуатацию туристический объект «Паспортный стол Золотого кольца».

Начиная с 27 сентября, путешественники смогут зарегистрировать свое пребывание в городах, традиционно входящих в маршрут, с легкостью получить официальный документ путешественника, совершать поездки по системе скидок и увезти из «столицы Золотого кольца» памятный сувенир.

Кроме того, на «Почте Золотого кольца» гостю предложат послать самым близким и дорогим людям памятные открытки с изображением туристического Ярославля сегодня и в дореволюционные времена.

Любителям пеших маршрутов предложат выправить «Удостоверение пешехода Золотого кольца».

«Паспортный стол Золотого кольца» станет не только функционирующим подразделением туристического квартала, но и самостоятельным объектом, призванным привлечь внимание гостей и жителей Ярославля – столицы Золотого кольца России.

Также в рубрике

Мелитополец решил рассказать сколько стоит отдохнуть в одном из древнейших городов Черноморского побережья

 0

Место расположения – «Вокзалъ «Кострома Сырная», деревня Будихино на трассе между Ярославлем и Костромой, «жемчужинами» Золотого кольца

 0