USD: 57.0233
EUR: 61.9615

Каким будет Садовое кольцо уже этой осенью

Каким будет Садовое кольцо уже этой осенью

Совсем скоро Москва опять встанет в пробках и покроется строительной пылью. Да, надо ещё потерпеть. Летом планируют реконструировать чуть ли не 80 (!!!) улиц. Это больше, чем в прошлом году. Самые масштабные работы – реконструкция Садового и Бульварного кольца, а также Тверской улицы от Пушкинской до Триумфальной площади.

Каким же будет Садовое к осени?

Начнем с малого. Перекрёсток улицы Николоямской и Земляного вала. Судя по картинкам, здесь просто наведут порядок, сделают небольшой сквер. Кстати, не очень понятно, что будут делать с существующими кривыми и некрасивыми деревьям. По-хорошему, их надо срубить и посадить новые, как в своё время сделали на Цветном бульваре. Но народ, скорее всего, будет против.


Вот так это место выглядит сейчас.



Садовая-Сухаревская улица до пересечения с Олимпийским проспектом. Парковку уберут, много деревьев посадят )





Зубовский бульвар возле офиса "Россия сегодня". Судя по картинкам, тут посадят сосны... Кстати, интересно, что показали зимний вариант. 


Сейчас здесь так...



Самотёчная площадь. Здесь планируется привести в порядок эстакаду. Модная подсветочка, цветные колонны... Ну и озеленение прилегающих территорий.


Сейчас это место выглядит довольно уныло. 


Кстати, для тех, кто не помнит: до реконструкции в 1935 году Садовое кольцо действительно было садовым! Очень зелёным, с большим количеством деревьев, а по центру ходил трамвай!


Но потом всё спилили, а Садовое расширили... Вот это место во время реконструкции 35-го года.


Зубовский бульвар у пересечения с Зубовским проездом. Здесь будет как на Новинском: дублёр для подъезда к магазинам и много деревьев.


Останется ли парковка, пока непонятно.


Перекрёсток улицы Бахрушина и Зацепского вала. В целом, как и в 2016-м, везде расширят тротуары, везде положат плитку вместо асфальта и посадят деревья. Из плохих новостей – пока не планируется ни одной новой зебры через Садовое кольцо и Тверскую.




Перекрёсток Валовой улицы и 6-го Монетчиковского переулка. Странно, что переход не подняли в один уровень с тротуаром. 




Большая Сухаревская площадь. Здесь опять деревья и дублёр.


Сейчас это место выглядит так...


Ну что, как вам?

Источник: varlamov.ru

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!