USD: 59.5415
EUR: 67.6868

Кто-кто в России живёт?

Кто-кто в России живёт?

Давайте поговорим о стереотипах. Каким обычный россиянин видит мир и населяющие его народы? Американец ему представляется толстым и обязательно желающим нам зла, итальянец – громким и активно жестикулирующим, француз – утончённым гедонистом, немец – жадным и имеющим болезненную склонность к порядку, финн – тормозом... Интернет эти стереотипы постепенно сглаживает, так что скоро, надеюсь, они совсем исчезнут.

Но ещё хуже, чем с остальным миром, россиянин знаком со своей страной. Жители других областей и городов представляются ему какими-то мифическими чудищами вроде тех, которых раньше рисовали на морских картах. В стереотипах россиян о россиянах сквозит какое-то недоверие и одновременно высокомерие. Мол, у нас-то точно лучше, чем у соседей (и дальних, и особенно ближних).

Москвичи жадные, злые и всё время торопятся, питерцы надменные и пофигистичные, краснодарцы и ростовчане проводят жизнь за лузганьем семечек, сибиряки все как на подбор здоровенные и краснощёкие, а в Рязани вообще пироги (по другой версии – грибы) с глазами. 

Это только так, навскидку. Оказалось, что всё ещё забавнее.

"Йод" недавно сделал классную карту стереотипов россиян о россиянах. Для её создания журналисты использовали поисковые запросы в "Яндексе". Получилось очень смешно:


Карта: "Йод"


Карта: "Йод"

Карту изучил. Возникло несколько вопросов.

От чего потеют самарцы?
Почему рязанцы косопузые, а пензенцы – толстопятые?
Наконец, почему курганцы – плохие люди? )

Источник: varlamov.ru

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!