USD: 62.8286
EUR: 70.6068

Фотопост. Поход на Седьмое Небо

Фотопост. Поход на Седьмое Небо

Наша дружная спортивная семья Патриотов России заранее не планировала поход на Останкинскую телевышку - решение было принято спонтанно : ясный, солнечный день минувшего воскресного дня как бы сказал нам - "а не пора ли вам, наплевав на бесовство с оголтелым празднованием ДР Гундяева, взглянуть на Москву с высоты птичьего полёта?" Ну мы и решили - ПОРА!

Тут же оплатили на экскурсионном сайте билеты (2500 рублей - за два взрослых по 1000 + 1 детский за 500), уточнили время (15 часов), неспешно собрались и поехали.

Прибыли на место, запарковались на экскурсионной стоянке (для заезда предъявили электронный билет), прошли через КПП №1, и, проследовав мимо ёлочки :

Обменяли в экскурсионном бюро :

Общий электронный билет на именные карты доступа :

Идем к башне :

По галерее :

Галерея ведет к КПП №2, где проводят довольно серьёзный досмотр, поэтому нам пришлось простоять в очереди на пронизывающем ветру около 10 минут.

Далее - досмотр, вестибюль Башни, и скоростной лифт, за полторы минуты доставивший нас на высоту 335 м :

Девочка, всё это время нывшая о том, что она боится, прилипла к окну :

Попустило :

Даже здесь не страшно :

Вид на Телецентр :

В центре кадра - территория ВДНХ, а "мандавошка" на переднем плане - "городок космонавтов" :

Спускаемся по лестнице на 2 этажа вниз - в ресторан "7 небо". Садимся за столик, заказываем еду :

И наслаждаемся видосами - ресторан медленно вращается, позволяя обозреть окрестности на 360 градусов. Жратву доставили через 40 минут, как раз столько времени нужно для совершения одного оборота ресторана. За это время, конечно, можно и заскучать :

И сделать самострел через потолочное зеркало :

Наконец еда доставлена!

Если что - я раньше (до пожара) частенько посещал этот ресторан - несмотря на то, что жратва здесь всегда была дрянью, антураж привлекал реально!

Сейчас скажу так - приятно удивлен : хорошая, вкусная еда! Ну, цена, конечно, могла бы быть и пониже, но тут, понятное дело, есть специфика...

Чек :

Снова поднимаемся на обзорную площадку, и наблюдаем за тем, как ясный день довольно быстро сменяет вечер :

Интересно, черт возьми :


Темнеет...

Но, всему приходит конец! Завершаем экскурсию - загружаемся в лифт и прибываем на первый этаж. "Эхо войны" :

Если кто не знает, или забыл : на телебашне 15 лет назад был сильный пожар, нанесший конструкции серьёзный ущерб, тогда даже специалисты не могли точно сказать - можно восстановить Башню, или придётся ее снести.

Башня устояла, стягивающие конструкцию тросы заменили, постепенно восстановили обзорную площадку - экскурсии вновь стали возможны в 2008 году, а вот ресторан открылся только полгода назад!

Так вот, во время того пожара погибли 3 человека. Именно поэтому индивидуальные с-ва спасения (от дыма) теперь размещены везде по маршруту возможной эвакуации посетителей и персонала, проводится инструктаж. Парашютов по прежнему не дают, увы!

Покидаем Башню. Говорим : до свидания, Башня, всё было здорово!

Правда здорово - за исключением нескольких незначительных моментов, очень интересно и позитивно!

Источник: cont.ws

Также в рубрике