USD: 65.6196
EUR: 72.8312

Что значит жить в мире без войны?

Самый доходчивый способ рассказать о войне подрастающему поколению применяется в Бельгии. 

Что значит жить в мире без войны?

Старшеклассников (а им примерно 16-18 лет) везут на места боевых сражений. Берут всех подростков на обязательную экскурсию. Так вот, у них отбираются все смартфоны и планшеты – любые гаджеты.

Всех переодевают в форму того времени, выдается вещь мешок и оружие. Каждому выдается бэйджик с именем солдата, сержанта. И вот уже класс превращается в взвод, который оборонял маленькую деревню на окраине страны. Затем отвозят на десяток километров от этой деревни и оставляю на дороге. Говорят им, мол «теперь придется пешком до населенного пункта».

И вот по жаре в этой самой форме они идут по дороге. Оружие становится тяжелее и вещь мешок уже натирает плечо. Хочется повалять дурака, а нельзя. Сержант должен держать свой взвод в узде и не расхолаживать, нужно держать строй.

И вот спустя несколько часов они дошли до деревни. Их преподаватель ведет к дому и спрашивает:

- Кто тут рядовой Ван Хорст?

- Я!

- Когда взвод подошел к этому месту, рядовой Ван Хорст подорвался на мине.

С этого момента «рядовой» молчит. Проходят дальше.

- Кто тут рядовой Улье?

- Я!

- В этом месте взвод был атакован, рядовой Улье получил ранение в грудь и погиб на месте.

И таким образом они доходят до кладбища. На кладбище в ряд стоят надгробные камни с «их» именами. В живых из 15-ти человек остались только двое. Только двое смогли выжить... А они были такими же молодыми, хотели влюбляться и гулять с девушками, радоваться жизни. Но им пришлось идти на войну. После такого пути с вооружением ребята не могли сдержать эмоций, на их лицах были слезы. Им трудно понять, каково это умереть, когда только-только начал жить.

Источник: cont.ws

Также в рубрике
Опасные насекомые из Африки и Азии вызывают эпидемические вспышки лихорадок Денге, Чикунгунья и Зика
 0