USD: 63.9602
EUR: 71.9232

По морям, по волнам

Я всегда жила у моря, у разных морей.

По морям, по волнам

Мое солнце заходит, но лучи его ещё ярки и теплы, а море бездонное,изумительное, всегда разное, в нем глубина, загадки без ответов, оно играет всеми красками и никогда не может наскучить

Первое море было теплым, яркосиним, почти лазуритовым с сердоликовой галькой на берегу и всегда вызывало восторг от воздуха, запахов , постоянного движения волн, обилия солнца и света.

Второе море было суровее, но нисколько не уступало по красоте первому.Зимой оно замерзало, но летом, после сезона туманов в июне,оно превращалось в морскую сказку.

Прибрежные скалы круто уходили в воду, оставляя лишь в некоторых местах узкие каменистые отмели.Аквамарино-изумрудная вода была кристально прозрачна и,лежа на больших деревянных заградительных бонах,можно было видеть голубых и малиновых медуз,чьи большие зонтики медленно плыли, будто любуясь своей красотой.

А по дну ползали пятиконечные морские звезды, одни- желтофиолетовые с острыми лучами, другие поменьше, с короткими кончиками, синие в оранжевых пятнышках. Между ними чёрными астрами расположились ежи, розоватые раковины гребешков и толстые коричневые уродики-трепанги, сновали мелкие рыбешки и страшненькие большеголовые бычки.

Сверху грело солнышко, теплая, выбеленная морской водой , древесина бона нежно грела кожу и можно было часами выляться, не замечая времени.

Третье и последнее море - это уже Балтика, море всех оттенков серого: голубовато-,зеленовато-, синевато- и пр.,в общем, популярного у моряков - "шарового" цвета.

Это море прохладное, с широкими пляжами, шелковым светлым песком, мелкое и почти без живности и растительности, хотя море и выносит из глубин в шторм темную морскую траву, в которой иногда пытаются найти янтарь, камень-символ этого моря. У латышей это море-Янтарное, и берег тоже Янтарный.

Этот солнечный камень как-то скрашивает серость этого моря и придает некоторую теплоту и сказочность.Древние легенды привлекеют к нему романтиков и открывают своеобразную красоту моря.

Вечером на закате солнце утопает в море, окрашивая все вокруг в теплые розово-оранжевые тона и на поверхности воды светится дорожка - к вам,ЛЮДИ......

Источник: cont.ws

Также в рубрике