USD: 62.8666
EUR: 70.7941

Скорость, президент и брызги шампанского

Как Владимир Путин поздравлял гонщиков с победой в Сочи

Скорость, президент и брызги шампанского

В Сочи во второй раз прошел этап «Формулы-1», и вновь Гран-при России выиграл британский гонщик Льюис Хэмилтон, с чем его и поздравил российский президент Владимир Путин. Британец «отплатил» брызгами шампанского, которыми случайно окатил главу государства, досталось и вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Перед началом гонки зрителям устроили шоу с российским колоритом. Девушки с флагами команд вышли в кубанках — традиционный головной убор кубанских казаков. По питлэйну прошлись заместитель председателя правительства Дмитрий Козак и президент Formula One Management Берни Экклстоун. Вице-премьер Козак отметил хорошую организацию соревнований и заверил, что Россия будет продлевать контракт на этап в Сочи.

— С 2017 года сделаем гонку вечерней. Это зрелищнее, привлекает больше зрителей, особенно с олимпийским освещением, — сказал журналистам Козак. 

Зампредседателя правительства также отметил, что в России последствия произошедшей накануне аварии устранили всего за 30 минут, хотя по правилам на это дается два часа.

За гонкой Владимир Путин следил вместе с Берни Экклстоуном. На трибуне также сидели Игорь Сечин и помощник президента Игорь Левитин.

После финиша в подтрибунном помещении президент Владимир Путин поздравил тройку победителей. Призеры надели шапки-ушанки и вышли получать награды на пьедестал.

Хэмилтона наградил Владимир Путин. Британский гонщик поприветствовал зрителей по-русски: «Привет!» Победитель открыл шампанское, под брызги которого попали и Владимир Путин, и Дмитрий Козак. Вице-премьер так и ходил с мокрым пиджаком, а вот Путин снял пиджак и пошел на встречу с главой Pirelli Марко Тронкетти Провера в куртке. На встрече обсуждали экономическую ситуацию. Владимир Путин поблагодарил руководителя Pirelli за инвестиции в российскую экономику и выразил уверенность, что деятельность Центробанка и правительства приведет к улучшению ситуации.

— Мы не собираемся уходить от либерального, прямо могу сказать, курса в сфере  валютного регулирования. Все это дает основание полагать,  что ситуация  в российской  экономике будет стабильной и, несмотря на известный спад внутреннего спроса, мы будем работать над тем, чтобы он повышался и стал существенным фактором обеспечения высоких темпов развития экономики, — сказал Владимир Путин.

В этот выходной день президенту России пришлось несколько раз отвлекаться от автогонок и участвовать в переговорах. Прямо на автодроме Владимир Путин обсудил сирийский кризис с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль-Нахайяном. После гонок президент пообщался с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Салманом.

Источник: izvestia.ru

Также в рубрике