USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Потемкинская дымка

Сегодняшняя лента ФБ пестрит радостными постами о раскраске четырех домов на привокзальной площади в узоры дымковской игрушки.

Потемкинская дымка

1.Собственно вот эти дома:



   Скажу сразу, с моей точки зрения, стало лучше - веселей, чоли... Но речь пойдет не об этом. Со слов инициаторов этого проекта, финансирование осуществлялось из денег, выделенных на программу "реконструкции привокзальной площади, т.к. это первое что видят приезжающие гости." Что-ж, давайте посмотрим, что действительно они видят.

2.А видят они торговый центр, ярко украшенный всевозможной рекламой и чудовищную парковку. Кстати да - почему не раскрашен памятник двойке с сердечком и надписью КИРОВ?



3.Еще приезжающие видят киоски и палатки родом из 90-х и совершенно ужасные урны красного цвета, расставленные вокруг:



4.Давненько такое позорище я не видел в Кирове:



5.Эту композицию, так-же можно было покрасить:



6.Многие знают, что больших гостей, приезжающих в Киров на поезде принято встречать внизу на площадке, перекрытой шлагбаумом (для сведения - туда можно заехать за 100 руб., стучишь охраннику, без слов суешь в окошко сотку и спокойно проезжаешь). Только посмотрите какой вид:



7.Какие лесенки:



8.Какое дорожное покрытие:



9.Какие коммуникации:



10.Ну да ладно, и черт с ними с приезжающими - знали, поди, куда едут... Зайдем во двор, за красивыми расписными домами. Ой:



11.Ай:



12.Как! Как расскажите мне, здесь должны ходить жители. Пешеходная дорожка, ведет прямо на огороженную стоянку:



   Еще раз хочу сказать, что мне идея раскраски домов нравится. Продвижение бренда, визуальное и эстетическое удовольствие и все такое... Но ребята, если в вашем автомобиле лысая резина, вы же не станете на последние деньги покупать кожаные чехлы для сидений? Может быть нужно, выбирать приоритеты? И потом, а где общий проект привокзальной площади, как она будет выглядеть? Есть хоть минимальные гарантии того, что следующая инициативная группа на деньги городского бюджета не установит памятник Кикиморе в Вятских лаптях верхом на динозавре жующем истобенский огурец?

13.А что действительно нужно сделать немедленно, так это установить заниженные бордюры на пешеходном переходе от вокзала. Бедные инвалиды колясочники и отпускники с сумками на колесиках:



Хотя зачем, фоточку в ФБ не разместишь, лайков не получишь... Мелко и незаметно...

Источник: eddikirov.livejournal.com

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0