USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Крым ресторанный

Где на полуострове вкусно поесть и не разориться?

Крым ресторанный

Первый раз сталкиваюсь с таким дискомфортом, а ведь никакой это не Лондон, чтобы так страдать при желании перекусить в приличном заведении.




Да и ресторан далеко не самый популярный и это совсем не пустой звук, вчера занимал очередь, чтобы записаться и забронировать в нём столик. Девушка по телефону ответила, что запись закончилась, но может внести меня в лист ожидания, возможно кто-то откажется. Спустя несколько минут раздался звонок и мне сообщили, что у меня есть 20 минут чтобы успеть приехать.

И вот я тут, занято всё включая веранду.



Откровенно говоря я собирался в совсем другое заведение, но туда попасть вообще без вариантов. Для того чтобы не вводить в заблуждение сразу поясню, что свободные места в заведениях, где можно перекусить конечно же есть и с голоду никто не помрёт, однако это советского типа закусочные с ужасным сервисом и отвратной пищей и не всегда по разумной цене.

Так что на этот вечер мне пришлось искать альтернативу и я её с трудом, но нашел. Заведение очень приятное, особенно порадовали девушки официантки в прикольных белых носочках.



А самое главное, все очень симпатичные.



Местечко посвящено очень известной поэтессе, само собой на стенах вместо привычных обоев её стихи.



Из минусов, это очень длительное ожидание перед самим заказом и уже после. Но не буду утомлять вас долгим описанием и приступлю к обзору того, что назаказывал. Первым делом это лимонад, у него какая-то прям сказочная цена, всего 40 рублей.



Действительно натуральный и очень приятный, хотя конечно маловато. По сути в Москве тот же объем разбавят льдом, добавят листок мяты и продадут за 350 рублей.



Само собой я взял Цезарь, но настоятельно рекомендую не совершать мою ошибку и брать простые салаты, где нет наценки за премиум название, они будут не хуже, при этом значительно дешевле.



Тем более Цезарь тут самопальный, нет нужного соуса, нет анчоусов, ну и с салатом тоже ошиблись, при этом переваренные перепелиные яйца говорят о том, что повар не знает толк в подобных салатах.

Но оговорюсь, как самобытный салат вполне себе приятный и вполне нормальная порция. Ещё хочу заметить очень приятный пармезан, почти как настоящий.



Думал взять борщ, но в последний момент решился на солянку.



За 320 рублей она вполне годная.



А со сметаной очень даже приятная.



В качестве основного блюда решил взять рыбки дневного улова. Всегда нужно быть осторожным при заказе, когда цена указана не за порцию, а за 100 гр. Это излюбленный рестораторами, элемент обмана клиента.



Попросил пять рыбок, но мне принесли аж 10 штук, но слава богу они не большие, потянули на 135 гр, что в переводе на рубли - 364 ед.



Тут тоже маленький секрет, можно взять пасту за 350 рублей (300 гр) или спагетти с сыром пармезан за 75 рублей (180 гр). Как я и сделал.



Спагетти за 75 рублей вполне достойные, правда перед употреблением я немного посолил их и поперчил.



В самом конце решил разнообразить свою трапезу и заказал "Фуа Гра" за 350 рублей.



Тут я конечно погорячился, ну откуда у них Фуа-гра?



Да самая обычная куриная гусиная печень с яблоками и ягодным соусом. Одним словом - обманка, но с такой ценой ожидать чего-то иного просто глупо.



Таким образом мой ланч обошелся мне в 1 509 рублей. Как вам заведение?

Источник: nemihail.livejournal.com

 

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0