USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Крым или Хургада?

Плюсы и минусы летних курортов

Крым или Хургада?

Неумолимо наступает летний сезон, и самое время решить, куда же ехать, в Крым или в Хургаду? Если вы – госслужащий, и вам уже сказали подписать в добровольно-принудительном порядке документ, запрещающий выезд на зарубежные курорты, с вами все ясно. Если же вы вольны выбирать, что вам больше нравится, давайте обсудим, что вы выбираете - это или это?

Цена вопроса 

Первое, с чего стоит начать. Крым: Тут вот Немихаил подсчитал, что дорога ему обошлась в 17 тысяч в оба конца, и каждый день в гостинице в 1700 рублей. То есть, при пересчете на стандартную десятидневку, мы получаем те же 17 тысяч. В общей сложности, плюс еда, на которую у среднего человека по моим прикидкам в курортной зоне уйдет около 2 тысяч в день. Вы уже поняли, да? Что меньше, чем на тысячу долларов на одного (!) рассчитывать не приходится. При этом вы селитесь в гостинице, от которой надо еще идти на русалочий пляж. Вот, кстати, потрясающее видео туристов, прямо-таки вдохновленных отдыхом в Крыму. Извольте полюбопытствовать. Ссылка напрямую, видео не вставляется, бывает.

http://ok.ru/video/8651736445

Хургада: За тысячу долларов на человека вы поселитесь по данным Руспо в пятизвездочном отеле на первой линии моря, с питанием «все включено», большим пляжем, детской и взрослой анимацией, парой ресторанов и другими приблудами. Авиабилеты тоже посчитаны. Что-то мне кажется, что здесь однозначный 1:0 в пользу Хургады.




Доступность

В Крым можно добраться только на пароме, предварительно долетев или доехав до ближайшего перевалочного пункта. Поезда-то, конечно, ездят, и они самые поездатые в мире, в чем я не сомневаюсь, глядя, как живет директор РЖД. Но двое суток отпуска профукивать на сомнительный пейзаж из окна трясущегося вагона, в котором еще и окно может не открываться, потому что конструкция некоторых купе не предусматривает открывания запасного выхода - это ж как-то не комильфо, правда? Я как-то в таком вагоне в Азов съездила. В компании затурканной и суетливой мамаши с двумя маленькими детьми, которые решили внезапно хором заболеть.

В Хургаду чартеры летают практически из всех городов России. Перелет в среднем занимает 4-5 часов. На месте встречает трансфер, довозит до отеля за полчаса. Аргентина-Ямайка?

Море

Я даже сравнивать не буду. Фауна Красного моря – самая красивая на планете. А еще дельфинчики есть.

Гостиницы и городская инфраструктура

Крым: даже Медведев, к чьему приезду под страхом знакомства с Няшей построили потемкинские дороги, горестно заявил, что уровень сервиса ниже плинтуса. На заборах вместо одного слова из трех букв написали другое – СПА, при этом, содержимое зазаборья осталось неизменным. Проверяли, там все еще дрова.

Зато теперь на любой более-менее приличный пляж можно попасть только по санаторной карте. Заветшавшие и уже заброшенные как чернобыльские постройки санатории времен Очаковских при покореньи Крыма снова встряхнулись, ссыпали с себя пыльную штукатурку и вспомнили, что еще двадцать лет назад отправили в бессрочный отпуск за свой счет орду сотрудников.

В основном, конечно, селятся по привычке, дикарями, в домики к местным. Сказать, что это прямо-таки архи-удобно? И что регулярные отключения воды, света и банкоматов вокруг – нормальное явление?

Хургада: отели города представлять не надо. Выбирайте, что душе угодно, и на что кошелек можно раззявить, не грозя семейному бюджету тенью трагической смерти. Можно хоть в Захабию беспонтовую, хоть в Цитадель Азур, куда первые лица не стесняются заглядывать. Инфраструктура, правда, переразвита. Сервис такой, что даже навязчивым не назовешь, он психодробительный! Но это тоже лечится – игнором.

Туроператоры

Крым: пока что туроператоры в Крыму не угнездовались и не обнаглели. Они еще не знают, с какого бока позубастей вцепиться в жирный бок крымской курицы. Поэтому библики шарахаются регулярно и применяют отработанные до блеска приемы египетской системы страшилок, но в основном пока туристы непуганые. Это плюс Крыму, пока. Признаю.

Хургада: гиды шалеют чем дальше, тем больше. И чем ярче призрак крымских конкурентов, тем плотнее хватка стальных пальцев, привыкших клещами тащить доллары из туристов. Гиды уже готовы наизнанку бедного отдыхающего вывернуть, но вытрясти из него, как из Буратино, пять сольдо. Единственный метод борьбы с ними указан выше – игнор. И ничего они вам не сделают, я об этом писала.

Социальная значимость

Блогеры, как я смотрю, прямо развели сыр-бор вокруг такого стратегически важного посещения Крыма. Каждый просто обязан внести свою лепту в поддержание философствующей братии, не желающей даже палец о палец ударить ради развития своего региона. Им и так хорошо. У них море есть. Прямо как египтяне, тоже сидят на золотой бочке и жалуются, что денег нет на сигарету.

Хургада тоже стратегически значима, кто не в курсе. У Сиси и Путина недавно случилась договоренность о серьезном сотрудничестве в плане экспорта дешевых продуктов и импорта энергетических технологий. Причем, со взаиморасчетами за рубли, без долларов. Если российские туристы будут активно посещать Хургаду, сотрудничество будет налаживаться быстрее и веселее. И технология производства и продажи энергетической системы российского производства будет продублирована в другие страны. Россия сможет задуматься о конкретной дедолларизации.

Мне не платили за эту статью, не давали денег на посещение Хургады и отдых в пятизвездочном отеле. Я просто прекрасно знаю, что здесь лучше, чем в Крыму. Оставьте все эти социальные россказни о значимости поддержки хромого на оба глаза полуострова. Никто там не хочет ничего улучшать и развивать, они ждут дотаций и манны небесной, о чем прекрасно написано здесь - очень рекомендую ознакомиться. Я не против инвестиций в Крым, но не за счет вашего испорченного и дорогущего отпуска. Отдыхайте так, чтобы потом хорошо работалось!

Выбирайте своим умом

Этот пост не был оплачен правительством Египта, министерством туризма или отдельно взятым отелем. В отличие от некоторых, за деньги готовых не только скататься в помойку но и загнать туда толпу народа под видом благотворительной акции в пользу страждущих полуостровитян, я не пишу заведомой чухни. И не оправдываю поездки в грязную дыру с залитыми жидким дымом котлетами. Я за то, чтобы ваш отдых ничто не омрачало!

Источник: madam-shazly.livejournal.com

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0